Десятидневное меню для дошкольников
Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В учреждении для дошкольников питание организовано в групповых комнатах.
Для организации питания в учреждении имеются функциональные помещения: пищеблок (горячий цех, холодный цех, заготовочный цех), склад для хранения сухих продуктов, кладовая овощей и фруктов. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии:
- пароконвектомат,
- электрическая плита,
- жарочный шкаф,
- котлы для приготовления пищи,
- мясорубки,
- протирочные машины,
- холодильное и морозильное оборудование.
Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют необходимую маркировку.
Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Пищевые продукты поступают в учреждение на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик и медицинская сестра.
График приема пищи
Группа | Завтрак | 2-й завтрак | Обед | Уплотненный полдник |
Ясельная | 8:15 | 10:00 | 11:40 | 15:40 |
Средняя | 8:25 | 10:10 | 12:00 | 15:30 |
Старшая | 8:35 | 10:20 | 12:10 | 15:20 |